网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

我市主次干道提升改造工程一期项目收尾

完成10条主次干道提升改造 铺设沥青路面71.28万平方米

发布时间:2021-05-28 15:36     文章来源:北海日报     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯(记者 廖思宇 通讯员 谢元栋)记者近日获悉,全市主次干道提升改造工程一期项目已进入收尾阶段,预计5月30日前全面完工。截至目前,已完成杭州路、北京路、机场路、上海路等10条主次干道的提升改造,共铺设沥青路面71.2803万平方米,铺装人行道3695平方米。

  据了解,为实现我市道路“路面行车舒适、人行道平整畅通、绿化景色宜人”的目标,结合举办2021年广西文化旅游发展大会和创建全国文明城市的工作要求,市委、市政府决定实施主次干道提升改造工程,该工程一期项目由市市政工程管理处负责组织实施。一期项目覆盖全市11条主次干道,分别是杭州路、北京路、机场路、上海路、贵州路、北海大道(北京路至昆明路)、冠岭路、南珠大道、新世纪大道、重庆路、海丝大道(银滩三号路),于今年3月初动工。市市政工程管理处制定实施方案,细化工作目标任务,增加施工机械设备及施工人员,合理安排施工工序,严格按照提升内容和标准,加班加点施工,高效率、高标准、高质量推进项目建设。

  截至5月23日,已完成杭州路、北京路、机场路等10条主次干道提升改造,共完成提升雨污水井、雨水箅4901座,摊铺沥青路面71.2803万平方米,铺装人行道3695平方米,更换路缘石3353米,施划标志线43810平方米。目前,仅剩的海丝大道(银滩三号路)已完成人行道铺装1200平方米,更换路缘石1000米,沥青路面铺设在5月25日开始,预计5月30日前全面完工。