网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

深圳路(北部湾路至茶亭路)主干道排水改造工程完工

发布时间:2021-07-15 10:26     文章来源:北海日报     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯(记者 廖思宇 通讯员 宋雅玲)记者从市城市排水设施管理处获悉,7月10日,老城区雨污分流工程——广东路至上海路(北部湾路以北)主干道排水改造工程取得了阶段性进展,该工程建设范围内的深圳路(北部湾路至茶亭路)主干道排水改造工程完成最后一项沥青铺设,已恢复道路通车。

  据了解,老城区雨污分流工程——广东路至上海路(北部湾路以北)主干道排水改造工程是由市城市排水设施管理处作为项目业主负责建设的我市重点工程项目之一。该工程总投资3893.18万元,主要对广东路(北部湾路至滨海路)、深圳路(北部湾路至茶亭路)、湖南路(北部湾路至茶亭路)、上海路(北部湾路至茶亭路)等4条城市主干道上的排水系统进行雨污分流改造建设。工程完工后可完善项目所在路段的雨污分流问题,缓解上海路污水泵站和红坎污水处理厂运行压力,同时解决湖南路、深圳路、上海路等路段遇强降雨时雨水排放不畅等难题,进一步提升城市排涝能力。

  据介绍,根据项目进度,深圳路(北部湾路至茶亭路)主干道排水改造工程新建d400-d1000雨水管道490米、新建检查井15座,目前已完成该路段全部建设内容并恢复道路正常通车。