网站支持IPv6
当前位置:首页 > 全面深化改革

推进政务数据治理融合

发布时间:2021-05-28 15:35     文章来源:北海日报     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯(记者 吴礼娜)5月27日,2021年全区政务数据治理和融合应用工作电视电话会议召开,市委常委、常务副市长黄江在北海分会场参加会议。

  会议总结了2020年全区政务数据资源管理与应用改革工作,研究部署下一步工作。会议强调,要夯实以云网系统为支撑的数据治理举措,加强云网系统合规检查,及时发现和解决问题。开展云网的统筹利用,提升广西电子政务外网的网络。要优化提升云资源的共享,进一步深化政务数据全生命周期制。要加快推进电子印章、电子证照的应用,加快推进群众办事所需材料的减免,全面推进政务数据治理,构建全区政务数据资源图谱,推进数据要素融合应用,切实加强大数据安全保障,全方位促进政务数据要素的融合应用。自治区农业农村厅、南宁市人民政府分别做交流发言。