网站支持IPv6
当前位置:首页 > 全面深化改革

我市启动质量管理体系认证

发布时间:2021-06-01 16:05     文章来源:北海日报     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯(记者 翟坚求 通讯员 赵冬艳)近日,记者从市市场监督管理局获悉,为积极创新行政管理方式,市市场监管系统在全市率先引入科学实用的ISO9001质量管理体系,全面启动国家行政机构质量管理体系认证。

  该管理体系的实质是,邀请有资质的第三方认证机构,在该局的行政管理过程中导入质量管理体系标准进行评定。评定合格则颁发质量管理体系认证证书,即质量管理体系认证。通过引入该管理体系,可以有效整合各项制度,梳理管理流程,着力解决行政岗位主体不明确、管理层次不清晰等问题,建立起管理科学、公正透明的质量管理机制。该局将通过学习培训、体系策划、体系文件编制、体系试运行、体系审核认证等多个步骤,全面推进质量管理体系实施工作,进一步规范履行市场监管职能和行政执法职能,提升市场监管系统行政管理效率和公共服务能力,开启市场监督管理发展的新阶段。