网站支持IPv6
当前位置:首页 > 为民办实事

面向诉讼群众免费开放​停车场

发布时间:2021-05-12 11:45     文章来源:北海日报     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯(记者 冯敏 通讯员 苏爱萍)近日,市中级人民法院诉讼群众免费停车场正式开放使用。这是该院扎实推进教育整顿,从最突出的问题着手为诉讼群众排忧解难的具体举措。

  据了解,该停车场总面积超3500平方米,可规划70多个停车位,目前已设置标注规范停车位36个,配套设备设施在持续完善升级中,完全可以满足诉讼群众的停车需求。据统计,自2019年以来,市中级人民法院每年来访的群众约2.3万人次,日均接待来访诉讼群众超百人次,如遇重大案件或系列案件开庭、询问、质证等事项,当日接待群众数百人。群众停车事宜一直是困扰法院、交警和诉讼群众各方的突出问题,诉讼群众“停车难”也成了阻碍该院提升诉讼服务水平的一大“痛点”。

  政法队伍教育整顿开展以来,市中级人民法院围绕“我为群众办实事”重要内容,将诉讼群众免费停车场建设作为提升诉讼服务质量的重点工程抓落实,全力推动停车场建设到位,及时开放使用,解决群众的操心事、烦心事、揪心事。“便民停车场开放不仅便利当事人,前来办事的律师也不用为找停车位烦恼了。”对此,广西现城律师事务所李言红律师称赞道。