网站支持IPv6
当前位置:首页 > 为民办实事

假期义务抽排污水 解决居民燃眉之急

发布时间:2021-05-17 09:05     文章来源:北海日报     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯(记者 廖思宇 通讯员 罗美芳)5月5日,市排水设施养护所及时疏通银滩景区周边居民片区的排水设施,解决居民的燃眉之急。

  5月5日20时许,我市排水部门接到市民反映称,银滩景区周边居民片区污水外溢,导致房屋被淹,请求帮助解决。市排水设施养护所立即安排技术人员赶赴现场进行实地勘察。经现场勘察,该居民区下游排水设施未完善,又值“五一”小长假,周边宾馆游客较多,用水量急剧飙升,加剧了管内排水压力,导致污水外溢、房屋受淹的现象发生。

  结合现场勘察结果,当日22时,市排水设施养护所迅速组织清淤队伍,出动移动泵车等机械设备,开展抽排疏通工作,帮助解决周边居民的燃眉之急。经过1个多小时的抽排疏通,居民区污水外溢现象终于得到改善。

  据了解,该居民区内部排水设施当前不属于我市排水部门的职能管护范围,但市排水设施养护所坚持“人民利益无小事”的工作原则,结合自身行业特色切实帮助群众解决“三事”。