网站支持IPv6
当前位置:首页 > 为民办实事

廖立勇检查督导我市新冠病毒疫苗接种工作时强调

大力推动疫苗接种全覆盖 加快构建免疫屏障

发布时间:2021-05-17 16:11     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 谭华懿     [字体大小:  ]     打印文章

廖立勇在海城区东盟国际商贸城疫苗大型临时接种点检查督导新冠病毒疫苗接种工作。 本报记者 许振国 摄
    本报讯(记者 谭华懿)5月16日下午,市长、市疫情防控指挥部指挥长廖立勇先后来到市新冠病毒疫苗高校临时接种点北海职业学院和海城区大型临时接种点东盟国际商贸城,检查督导我市新冠病毒疫苗接种工作。他强调,要把社区和企业作为组织发动群众的主战场,进一步做好疫苗接种工作,大力推动全市疫苗接种全覆盖,加快构建群体免疫屏障。
    每到一处,廖立勇都与一线工作人员、接种群众亲切交流,耐心倾听他们的意见和建议。在北海职业学院临时接种点,廖立勇一一查看了现场设置的咨询区、登记区、接种区、留观区、异常情况处置区及相关配套设施,详细了解疫苗接种、疫苗储备和人员配备等情况。“疫苗的接种对学校教学工作有没有影响?”在得知我市3所高校的疫苗接种工作开展平稳有序后,廖立勇要求,要加快推进高校的疫苗接种工作,确保“应接尽接”,尽快构筑高校免疫屏障。
    “疫苗供应情况怎么样?能保障群众的接种需求吗?”在海城区大型临时接种点东盟国际商贸城,看到大批群众积极响应、热情高涨,有序排着长队等候接种,现场秩序井然,廖立勇叮嘱工作人员一定要把工作做实做细,要做好恶劣天气防范和应急处置预案。“大姐,谁动员你来接种疫苗的?家里人都接种上了吗?”在接种区和留观区,廖立勇仔细询问接种群众的相关情况,并且号召现场群众动员身边的亲戚朋友接种疫苗。
    检查督导过程中,廖立勇要求,要做好人员轮班值守和服务保障等工作,坚决保障接种点一线工作人员的健康安全。他强调,社区和企业是组织发动群众的主战场,各有关部门要加强宣传组织动员,多渠道做好疫苗接种科普宣传,通过已接种群众来积极发动更多周边群众进行接种。要采取精准有效的措施,切实提高疫苗接种效率,推动全市疫苗接种全覆盖,加快构建群体免疫屏障,高质高效完成新冠病毒疫苗接种任务。
    市政府秘书长郑定雄参加检查督导。