网站支持IPv6
当前位置:首页 > 为民办实事

广西首批新冠病毒疫苗移动接种车抵达北海 可开展上门接种服务

发布时间:2021-05-19 15:07     文章来源:北海日报     [字体大小:  ]     打印文章

银海区西塘社区卫生服务中心的医护人员学习如何操作车上设施设备。 谭华懿 摄

 

本报讯(记者 谭华懿)5月17日,广西首批10辆新冠病毒疫苗移动接种车开赴14市开展疫苗移动接种工作,其中一辆当天下午便抵达北海。据悉,抵达北海的这辆接种车将率先开赴银海区,为该辖区的看守所、戒毒所等提供上门接种服务,之后再经市疫情防控指挥部统筹安排开赴其他县区。

  18日上午,记者在市卫生健康委员会看到新冠病毒疫苗移动接种车,该车车身印有“国家免疫规划 智慧移动平台”字样,车内有笔记本电脑、扫码枪、身份证读卡器、打印机、接种台、智能冰箱、医用冷藏箱、医用空气净化消毒机、WIFI等设备设施。据介绍,车上共有4个接种台,可实现单日最高2000剂次的接种量。除接种区设置在车上,其余功能分区均设置在车下。当天上午,银海区西塘社区卫生服务中心的医护人员到现场学习操作车上的设施设备。

  据悉,此批疫苗移动接种车由自治区疾控中心统一租赁,主要配合14市疫情防控指挥部在辖区内高校、大型厂矿、企业、工地、监狱、养老机构等人员集中单位或边境地区,开展新冠病毒疫苗接种工作。该车的到来,能够满足特定人群的新冠病毒疫苗接种需求,提高接种服务的可及性,更有利于我市快速建立人群免疫屏障。