网站支持IPv6
当前位置:首页 > 重大项目进展

侨港镇为北海发展全域旅游添砖加瓦 引入旅游观光车 升级渔货交易码头

发布时间:2020-12-08 10:39     文章来源:北海日报     [字体大小:  ]     打印文章

 本报讯(记者 罗远燕)日前,银海区侨港镇引资8000万元,与广西韶超投资有限公司签约便民旅游观光车项目和电建渔港渔货交易码头改造建设项目,为渔业转型升级、全域旅游发展添砖加瓦。

  近年来,随着侨港旅游的不断发展,大量游客涌入,交通不畅等制约侨港旅游发展的问题也日渐凸显。此外,电建渔港渔货交易码头作为侨港镇渔货交易供应集中地,因建造久、面积小、功能性差、安全性低等原因,已难以满足市民游客的消费需求,限制了侨港渔业发展。

  “引入便民旅游观光车,升级改造电建渔港渔货交易码头,是侨港镇着力破解制约旅游发展的瓶颈,完善旅游基础设施建设、提升旅游服务品质的具体举措,对侨港渔业转型升级及业态拓展,助推侨港全域旅游有着积极意义。”侨港镇党委书记梁锋表示。

  据介绍,电建渔港渔货交易码头改造建设项目总投资6000多万元。改建后,交易码头将实现扩容扩能,场地面积、交易规模等将大大提升,一个集装卸码头、渔业贸易、快递运输、冷藏加工、海鲜餐饮、休闲旅游观光、特色购物、渔业转产置业等多位一体的现代化海产品交易码头将初具雏形,为侨港经济发展注入新活力。

  侨港便民旅游观光车项目计划总投资2000万元。该项目一期引进10辆环保旅游观光车,建设停车场1个、游客集散中心1座,公共交通临时站点30个,旅游标识、标牌1批。届时将分成3条线路,串联侨港旅游景点、便民市场、酒店、商场、银行、政府机构等重要场所,形成便捷的交通网络,便利市民游客出行游览。

  两个项目建成后,将会解决群众进行渔货交易时日晒雨淋、码头脏乱臭、日常出行难等操心事、烦心事、揪心事,还将进一步完善侨港城市服务功能,提升品位形象,丰富旅游新业态,助推侨港全域旅游发展,进一步提升市民游客的幸福感和满意度。