网站支持IPv6
当前位置:首页 > 重大项目进展

蔡锦军在2021年广西文化旅游发展大会重点观摩项目和市政设施提升项目推进专题会上要求

严格按照时间节点倒排工期 全力以赴推进项目如期建成 廖立勇毛艳琼参加会议并讲话

发布时间:2021-06-16 10:14     文章来源:北海日报     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯(记者 韩丹)6月15日上午,市委书记蔡锦军主持召开2021年广西文化旅游发展大会重点观摩项目和市政设施提升项目推进专题会,要求以举办广西文化旅游发展大会为契机,抓住机遇、补齐短板,加大工作力度,加快项目进度,严格按照时间节点倒排工期,全力以赴推进项目如期建成,打造北海旅游新爆点,展示北海文化旅游新形象,推动北海文化旅游产业发展迈上新台阶。市委副书记、市长廖立勇,市政协主席毛艳琼参加会议并讲话。

  会上,市旅游文体局汇报了2021年广西文化旅游发展大会筹备工作情况。市市政管理局汇报了市政设施提升项目工程进展情况。各项目厅级责任领导依次汇报了项目进展情况、需要解决的问题,以及2021年汽车旅游大会及营地建设项目有关情况。会议对各项目遇到的问题逐一分析、逐一协调,全力寻找解决措施。

  今年广西文化旅游发展大会将在我市举行。当前,大会各项筹备工作正在紧锣密鼓地推进中,并取得一定成效。蔡锦军指出,广西文化旅游发展大会是今年我市的一项重要工作,全市上下要高度重视、齐心协力办好大会。他要求,要以举办此次大会为契机,抢抓机遇、补齐短板,全力推进各观摩项目的建设,让观摩项目成为北海文化旅游的新爆点,展示北海文化旅游新形象,推动北海文化旅游产业发展迈上新台阶。要严格按照时间节点倒排工期,加大工作力度,加快项目推进进度,确保各观摩项目如期建成。各项目厅级责任领导要加强领导,各责任单位要树立大局意识、加强协作、形成合力,积极协调帮助解决项目建设中遇到的困难和问题,各业主单位要进一步增强项目建设的责任感和紧迫感,全力推进项目早日建成。同时,要做好环境风貌综合整治和宣传工作,提前制定相关整治和宣传方案,为迎接文化旅游发展大会营造浓厚氛围。

  廖立勇要求,要加大各观摩项目的建设力度,集中精力、倒排工期、形成合力,确保项目早日建成。要加大旅游业态的培育力度,在开发旅游“伴手礼”上下功夫、做文章,打造具有北海特色的旅游产品。要加大市政基础设施建设力度,进一步完善路、网、电、水、亮化工程等配套设施建设。要加大游客组织方式的创新,积极应对“散客化”趋势,利用“互联网+”平台加强游客的组织管理,提高游客体验质量和游客组织管理水平。要认真做好相关政策文件的起草工作,为北海文旅发展争取更多政策支持。

  市领导黄江、彭鸣达、李伟章、刘伯贤、蔡立华、杨斌、邓昌达、欧余军、李泽进、李继昭参加会议。