网站支持IPv6
当前位置:首页 > 重大项目进展

秦如培在北海调研重大项目建设和检查安全生产工作时强调

加大投资和项目建设进度 助推全区经济社会高质量发展 蔡锦军廖立勇参加相关调研

发布时间:2021-06-21 08:43     文章来源:北海日报     [字体大小:  ]     打印文章

秦如培在蔡锦军、廖立勇陪同下来到北海高新区天下秀数字科技创新产业基地项目调研安全生产及经营发展等情况。 本报记者 李君光 摄

 

本报讯(记者 蔡志军)6月18日上午,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培到北海调研重大项目建设和检查安全生产工作。市委书记蔡锦军、市长廖立勇参加相关调研。

  秦如培首先来到铁山东港产业园,调研长利广西硅科技产业园和广西新福兴硅科技产业园项目;随后,在铁山港临海工业区,先后调研了太阳纸业350万吨林浆纸一体化项目、神华国华广投北海能源基地项目、信义玻璃产业园项目建设情况;在北部湾新奥天然气门站,检查了燃气管道安全生产情况;在北海工业园区,调研了惠科电子产业新城邦定、压铸车间项目;最后,秦如培来到北海高新技术产业园区,调研天下秀数字科技创新产业基地项目建设情况。

  在各重大项目工地、车间、厂房、展厅,秦如培听取了项目负责人对项目建设进度、投资规模、产业结构等情况的介绍,了解企业生产经营和项目推进中遇到的困难和问题,对各重大项目的建设进展和取得的效益给予了充分肯定,鼓励企业坚定发展信心,整合资源,加大有效投资,优化产业结构,进一步把产业做大做强;希望项目业主和施工方抢抓时间节点,保证工程质量,加快建设进度;统筹谋划,带动和吸引更多下游企业集聚入园,加快产业融合和行业聚集,延伸产业链,培植“工业树”,打造“产业林”,推动产业聚集发展。地方政府和各职能部门要进一步提高服务意识,积极主动跟踪服务,全心全意协调解决企业发展难题,努力实现园区、企业携手并进、共同发展,为顺利完成广西“攻坚二季度,实现双过半”目标任务,实现“十四五”起好步、开好局,推动广西经济高质量发展提供坚实支撑,贡献北海力量。

  秦如培在调研中强调,重大项目建设是推动经济高质量发展的重要载体和强大引擎,在加紧加快推进重大项目建设的同时,一定要抓好安全生产,丝毫不能放松。全区各地市要认真贯彻落实国务院和自治区安全生产工作会议要求,认真开展建筑施工、燃气安全管理等重点行业领域的安全隐患排查整治,严防发生重大突发事故事件,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定,努力为庆祝建党100周年营造安全稳定的良好氛围。

  自治区人民政府副秘书长黄胜杰,自治区发展改革委、工业和信息化厅、广西投资集团有关领导,市委常委、常务副市长黄江,市政府秘书长郑定雄参加调研。