当前位置:首页 > 为民办实事

中心城区55个热点区域已全面覆盖免费WIFI

城市wifi获市民点赞

发布时间:2018-02-24 00:13     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:杨菲菲     [字体大小:  ]     打印文章

     本报讯  至去年底,我市海城区和银海区两个中心城区的55个热点区域已全面覆盖免费WIFI,无需密码即可免费高速上网。这让市民和游客更加感受到了数字化城市带来的方便,市民们纷纷为此点赞。

    2017年初的政府工作报告中承诺:要在广西区内率先建成城市WIFI覆盖和免费WIFI上网的城市。报告指出,实现城市公共区域免费WIFI覆盖是惠民便民的工程,也是构建“智慧城市”的重要内容和基础保障。

    当年1227日,市政府召开新闻发布会,宣布城市WIFI覆盖项目上线试运行,我市成为广西区内率先建成城市WIFI覆盖和免费WIFI上网的城市。据悉,这是市政府出资2200多万元,采取政府购买服务的方式,向社会公开招标的公益项目,是市政府承诺的2017年为民办实事之一。

    截至20171227,除中山公园、长青公园和海门广场等3个区域因公园改造原因,需延期与公园同步建设外,其他的55个区域都已建设完成,共安装了919AP设备,AP上线率97.9%,项目平台的其他应用系统也已完成研发和建设,并投入试运营,可以为市民提供免费WIFI上网服务。用户通过手机连接无线网络,微信认证后就可实现上网浏览,认证完成以后,到了其他覆盖区域也无需再重新认证。为了公众能更好地享受服务,出口设置了不小于10G的带宽,并且保证每个用户最少独享2Mbps以上的带宽,后台安装有针对用户信息安全的漏扫系统和防病毒系统,每个手机都是独立隔离保护的。

    据了解,我市免费WIFI信号覆盖海城区和银海区两个中心城区的58个热点区域,包括北部湾广场、中山公园、海滨公园等平时市民活动较多的广场公园,银滩公园、海滩公园、老街、金海湾红树林、园博园等游客集聚的景区景点,福成机场、北海火车站、南珠汽车站、国际客运码头等交通枢纽,政务服务中心、房产交易中心等市民办事场所,大润发商场、万达广场等商业场所,市人民医院、中医医院等医疗机构。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029