当前位置:首页 > 为民办实事

我市升级改造中山公园和长青公园

打造精品工程 满足群众需求

发布时间:2018-02-27 01:58     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:马 斌     [字体大小:  ]     打印文章


    中山公园和长青公园是北海市民喜欢去的两个公园,这两个公园均位于市区中心,交通便利。老北海人也许还记得,这两个公园均于1995年改()建后开放,至今已使用了20多年。

    为满足市民休闲娱乐需求,北海市把中山公园和长青公园升级改造列入2017年为民办实事项目。实施中山公园和长青公园升级改造,纳入了市委、市政府实施城乡建设管理大会战市政园林行动项目以及市政府20172018年为民办实事“四定”重点项目。

    据了解,中山公园和长青公园的升级改造,主要建设内容包括按照国家公园标准进行规划设计,高品质建设、改造园路路网、搬迁游乐设施、拆除临时建筑、提升景观等,项目已于201711月开工建设,计划201811月完工。目前,项目前期大部分工作已基本完成,《北海市中山公园、长青公园升级改造设计方案》经市十五届人民政府第29次常务会议审议通过,市委常委会审议,现正按市委常委会意见修改完善;项目设计方案的终审、可研报告、施工图审图、控制价编制与送审、施工单位招标等前期工作正在加紧推进。根据市政府审批通过的《中山公园和长青公园升级改造项目有关建构筑物、游乐设施拆除的工作方案》,将拆除中山公园红线范围外的建构筑物9,红线范围内的建构筑物3个、民房5户、铺面138间、游乐项目共35个;拆除长青公园红线内建构筑物共5个,拆除公园沿街铺面共16间、公园内出租场地20个、公园内游乐项目16个。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029