当前位置:首页 > 为民办实事

建教育摇篮 便民生需求

我市开建建成多所学校保障学生入学

发布时间:2018-05-22 00:46     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:见习记者 邱小丽     [字体大小:  ]     打印文章

     本报讯  今年秋季招生工作已经开始,适龄儿童可否就近上学成了许多市民关注的问题。记者近日从有关部门获悉,今年我市决定开工建设北海市第十二中学、建成海城区第二十小学主体工程、建成桂林电子科技大学北海校区附属幼儿园、银海区平阳镇中心幼儿园、银海区银滩镇中心幼儿园等公办幼儿园,增加学校数量保障适龄儿童就近入学。

    随着老城区逐渐向圈外扩展,新城区的人口慢慢增长起来,但是相对应的学校等基础服务设施仍然缺少,与极速增长的人口数量不成正比,学生们的就近入学问题亟待解决。此外,近年来北海的经济发展也吸引众多外地人员携家带口到北海工作或者定居,学校的需求量成正比增长。据悉,自2014年以来,银海区共接受进城务工人员随迁子女5235名,随迁子女适龄儿童入学率达100%。其中,银滩镇中心小学外来人员学生占学生总数比例达到87.3%,华侨中学、北艺附属实验学校、咸田小学占学生总数比例均达65%以上。

    据了解,北海市第十二中学建设项目已落实项目建设的选址,预计将于年底开工建设;海城区第二十小学目前正处于装修阶段,将在2019年启动招生;桂林电子科技大学北海校区附属幼儿园预计在2018年下半年竣工。目前银滩镇中心幼儿园已竣工并通过验收,计划今年秋季学期开始招生,幼儿园将配备操场、图书室,美术室等基本设施,满足孩子开展各项活动的需要。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029