空气质量:
  2018年5月20日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月21日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级(优到良),首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 其它产业

北海高新区发展势头良好

一季度完成规模以上工业产值29.2亿元

发布时间:2018-04-12 00:30     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:万文静     [字体大小:  ]     打印文章

记者4月11日从北海高新区了解到,今年以来,高新区保持良好的发展趋势,一季度完成规模以上工业产值29.2亿元,同比增长15.1%,完成规模以上工业增加值6亿元,同比增长15.4%;完成固定资产投资0.88亿元,同比增长11.4%;完成规模以上其它营利性服务业企业营业收入0.6亿元,同比增长45.8%。
    软件与信息服务业重点项目顺利推进。北海高新区积极抓住广西软件行业龙头北海石基公司扎根北海获得快速发展的契机,推进北京石基公司建立以北海为总部的石基大数据平台项目。目前,该项目已达成共识。项目预计2018年新增销售收入2亿元、实现税收2000万元,2019年完成销售收入4亿元、实现税收4000万元,2022年销售收入将达到30亿元,实现税收1.6亿元。
    大力推进动漫游戏出口平台项目。目前,北京龙创悦动网络科技有限公司已通过市发改委鼓励类产业认定并开始试运营,预计2018年实现营业收入达800万美元,并计划2年内申请成为国家规划布局内重点软件企业,带动园区整合现有动漫、文化创意等领域企业,打造产值超亿元的文创动漫特色产业基地。
    各项重点产业载体建设顺利推进。软件与信息服务业基地工程建设顺利,目前,项目已进行实质性开工,2018年计划完成投资1.5亿元,年内完成建成投入使用面积9000平方米。投资7亿元、建筑面积17万平方米的银河城市科技产业城(二期)及配套工程项目建设正加快推进。总投资5300万元的O2O跨境电商产业园项目建设将尽快启动,计划上半年完成1.4万平方米装修工程,具备企业入驻条件。投资1.5亿元、建筑面积4.5万平方米的北部湾海洋科技创新港项目二期开工建设正在积极推进中。
    北海高新区加大招商工作力度,打造专业招商队伍,实行全员招商,建立招商绩效考核制度,探索招商新模式。园区面向京津冀、珠三角、长三角以及成渝经济带等经济发达和产业急需转移的地区开展不定期、轮换的驻点招商活动。今年截至目前,该园区已经储备了上海移柯、均康医疗大数据等优质项目20多个。同时着力在优化营商环境上下功夫。认真落实创新创业、招商引资、项目扶持、引进人才等配套政策,为园区创新发展提供良好的营商环境。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029