空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 政务公告

北海市人民政府关于划分水土流失重点预防区和重点治理区的通告

发布时间:2018-02-05 09:16     [字体大小:  ]     打印文章

北政布〔2018〕4号

  为加强我市水土流失预防和治理工作,合理利用水土资源,保护和改善生态环境,根据《中华人民共和国水土保持法》和《广西壮族自治区实施<中华人民共和国水土保持法>办法》规定,我市在国家级及自治区级水土流失重点预防区和重点治理区基础上,划定我市水土流失重点预防区和重点治理区,现就有关事项通告如下:

  一、水土流失重点预防区

  水土流失重点预防区是指水土流失潜在危险较大的区域。我市不涉及国家级和自治区级水土流失重点预防区;我市划定1个市级水土流失重点预防区,为北海市市辖区水土流失重点预防区,涉及涠洲镇。

  水土流失重点预防区要采取保护管理、局部治理、生态补偿及能源替代等措施,保护林草植被,强化生产建设活动和项目水土保持管理,实施封育保护,促进自然修复,全面预防水土流失。

  二、水土流失重点治理区

  水土流失重点治理区是指水土流失严重的区域。我市不涉及国家级水土流失重点治理区,涉及我市的自治区级水土流失重点治理区为桂南沿海丘陵台地自治区级水土流失重点治理区,涉及合浦县;我市划定1个市级水土流失重点治理区,为北海市市辖区水土流失重点治理区,涉及海城区高德街道办事处和银海区福成、银滩、平阳镇和铁山港区南康、营盘、兴港镇。

  水土流失重点治理区要坚持统一规划、政府领导、部门协作、项目带动、社会参与,结合区域特点,科学制定分区水土流失防治措施体系,因地制宜地采取林草措施、工程措施以及农业保护性耕作措施,维护和增强区域水土保持功能。

  请各级人民政府和北海市相关部门按照《中华人民共和国水土保持法》和《广西壮族自治区实施<中华人民共和国水土保持法>办法》规定,认真做好我市水土流失的预防和治理工作,切实加强领导,采取有效措施,防治水土流失,改善生态环境。

  特此通告

  

 

  

  

  

   2018年1月31日                                                    

  

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029