网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公告

北海市委市政府督查绩效考评办公室关于印发《北海市2021年度社会评价中期评议意见建议整改方案》的通知

发布时间:2021-10-25 08:51     文章来源:北海市委市政府督查绩效考评办公室     [字体大小:  ]     打印文章

市辖县区督考办,各有关单位:

经研究,现将《北海市2021年度社会评价中期评议意见建议整改方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

北海市委市政府督查绩效考评办公室     

20211020日               

北海市2021年度社会评价中期评议意见建议整改方案

根据《自治区绩效办关于做好2021年度社会评价中期评议意见建议整改工作的函》(桂绩办函〔2021107 号)要求,为做好我市2021年度社会评价中期评议意见建议整改工作,进一步提升群众的满意度、获得感,特制定本方案。

一、整改内容

2021年,我市共收到118条自治区绩效办反馈的2021年度社会评价中期评议意见,其中:城乡居民A16条、城乡居民B18条、城乡居民C17条、城乡居民D20条、电话投诉1条、热点项目(环境卫生)16条、热点项目(交通)15条、热点项目(食品安全)10条、热点项目(治安状况)5条。

经全市各有关单位研究及我市实际情况,现梳理出31条建设性意见建议,形成《北海市2021年度社会评价中期评议建设性意见建议清单》(附件1),其中: 公共设施8条、交通2条、治安3条、环保7条、水利2条、食品安全5条、医疗1条、工商1条、文体娱乐2条。

二、整改要求

一是强化组织领导工作,各相关责任单位要制定并确认中期评议意见建议整改措施、整改任务、完成时限、责任单位、责任人和整改成果形式等,确保目标到岗、责任到位、任务到人,稳抓整改落实。二是对指向明确、留有联系方式的意见建议,责任单位要及时与提出意见的群众取得联系,向其告知意见承办情况,做好群众沟通工作。三是要做好整改工作公示及整改相关宣传,自觉接受社会大众的监督,对意见建议整改措施、整改进度、取得成效等进行公示宣传,增强整改透明度。四是在整改公示、宣传及其他涉及整改的工作中,注意保护群众个人隐私,不对外公布、透露受访人的个人相关信息。

三、整改步骤及措施

(一)认领整改任务2021929日至1011日)全市各县区、各有关单位对照自身工作职责,认真研究自治区反馈我市的2021年度社会评价中期评议意见建议,积极主动认领整改任务。由市督查绩效办根据各相关单位、县区认领的意见建议及我市实际情况,梳理出建设性意见。

(二)报送整改任务表20211021日至1027日)各整改责任单位要从实际出发,按照五个有要求认真、如实填写《北海市2021年度社会评价中期评议建设性意见建议整改任务表》(附件2),并将《任务表》(加盖公章版及可编辑版各1份)于20211027日(周)下午下班前,发送至市督查绩效办考评科电子邮箱(bhsjxbek@163.com,下同)。

(三)公开整改情况20211115日前完成)。各相关责任单位《任务表》(附件2)要通过市政府门户网站(或本级本单位政务网)、相关的乡镇、村(社区)公告栏等进行公示,相关公示证明于1120日前发送至市督查绩效办考评科电子邮箱备案。

(四)报送整改月进度202110月至202211月),各牵头整改责任单位于每月10日前将《北海市2021年度社会评价中期评议建设性意见建议整改工作进度月报表》(附件3)发送至市督查绩效办考评科电子邮箱,第一次月进度报送时间为20211110日,填写内容要求简明扼要,重点突出。年内解决不了的意见建议,要列入下一年度整改计划继续跟踪落实。

(五)整改完成阶段20211220日前完成)。各整改责任单位要严格按照《任务表》(附件2)工作要求,在规定的时限内完成整改工作,并对整改工作进行全面自查,认真填写《北海市2021年度社会评价中期评议建设性意见建议整改完成情况表》(附件4),并将《完成情况表》(加盖公章版及可编辑版各1份)发送至市督查绩效办考评科电子邮箱。年内能够完成的整改,在1220日前报送(注意:年内能够完成的整改只用报送《完成情况表》,不需要在1210日报送《月报表》);年内不能完成的整改,在 20221119日前报送。

其他未尽事宜,请与市督查绩效办绩效考评科联系(联系人:谭小婷,电话:3070856