网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公告

北海市人民政府关于调整社会生活噪声污染管理执法权的通告

北政布〔2022〕20号

发布时间:2022-03-16 16:03     文章来源:北海市人民政府办公室     [字体大小:  ]     打印文章

    为加强社会生活噪声污染防治管理,贯彻落实《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《广西壮族自治区环境保护条例》《广西壮族自治区城市管理综合执法条例》等有关规定,现就我市社会生活噪声污染管理执法权调整有关事项通知如下:
    一、自本通告发布之日起,对6项社会生活噪声污染管理的执法权作出调整,市辖区(不含合浦县、铁山港区)范围内的执法权由市公安局调整至市综合执法局集中行使,合浦县范围内的执法权由合浦县人民政府指定部门集中行使,铁山港区范围内的执法权由铁山港区人民政府指定部门集中行使。
    二、此次调整涉及6项社会生活噪声污染管理执法权
    (一)对在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内使用高音广播喇叭事项的处罚。
    (二)对在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材,产生干扰周围生活环境的过大音量的处罚。
    (三)对未按规定采取措施,从家庭室内发出严重干扰周围居民生活的环境噪声的处罚。
    (四)对未经当地公安机关批准,进行产生偶发性强烈噪声活动的处罚。
    (五)对在商业经营活动中使用高音广播喇叭或者采用其他发出高噪声的方法招揽顾客,造成环境噪声污染的处罚。
   (六)扣押与噪声污染案件有关的需要作为证据的物品强制措施。
    特此通告。
    
    
                        2022年3月13日