空气质量:
  2018年8月28日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计8月29日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 监督检查

2017年5月北海市为民办实事督查报告

发布时间:2017-06-18 09:20     文章来源:北海市人民政府督查室     [字体大小:  ]     打印文章

 
政府督查情况专报
 
2017年第11期
 
(2017年北海市为民办实事督查报告之二)
 
北海市人民政府督查室                          2017年6月15日
 
关于5月北海市为民办实事落实情况督查报告
   
    根据《北海市人民政府办公室关于贯彻落实2017年重点工作和为民办实事“四定”任务的通知》(北政办〔2017〕39号)要求,自5月起,市政府督查室将对今年我市为民办实事事项落实情况每月进行跟踪督查,现报告如下:
    一、  督查情况
    2017年我市为民办实事事项共10项(细分为13个子项目)。截至5月底,已按“四定”任务要求推进的事项有6项;未按“四定”推进的事项有7项(较4月比增加了2项),分别是:牵头单位为市住房城乡建设局3项,团市委、市妇联1项,市文化新闻广电局、市档案局1项,市卫生计划生育委员会1项,北海工业园区管委会1项。
    二、  存在问题
    部分项目前期工作推进缓慢,项目建议书、规划方案审批及修编工作效率有待提高。从材料的报送时间及工作对接情况看,有的牵头单位对为民办实事工作还不够重视,甚至个别单位对项目建设进展情况不了解。
    三、督查建议
    (一)请各关牵头单位和配合单位务必高度重视,进一步做好工作对接,积极协调解决项目建设中存在的困难和问题,加快推进工作进度,确保为民办实事事项如期推进。
    (二)请市发展改革委、规划局、国土资源局等配合单位积极参与,密切配合,加快项目前期审批工作。
 
    附件:5月为民办实事事项进展情况一览表.doc

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029