空气质量:
  2018年8月28日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计8月29日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 监督检查

2017年6月份重点工作进展情况通报

发布时间:2017-08-02 09:14     文章来源:北海市人民政府督查室     [字体大小:  ]     打印文章

政府督查情况专报
 
2017年第28期
 
(2017年“四定”重点工作督查通报之三)
 
北海市人民政府督查室                         2017年7月31日
 
关于6月份重点工作进展情况的通报
 
    近日,市政府督查室对各有关责任单位推进的重点工作情况进行了督查。现将有关情况通报如下:
    一、重点工作推进情况 
    根据市政府2017年重点工作“四定”任务分工安排,全市59个责任单位共承担实施的重点工作227项。截至6月底,按“四定”计划推进的重点工作占任务总数的95%;未按“四定”计划推进的重点工作占任务总数的5%。6月9日市发展改革委向市政府上报《关于调整北海市2017年重点工作责任单位的请示》(北发改社〔2017〕57号),明确北海市图书馆新馆的责任单位变更为市文新广局、北海市体育馆的责任单位变更为市体育局、工人文化宫改扩建工程的责任单位变更为市总工会。
    二、存在问题
    截止今年6月份,固定资产投资增长、社会消费品零售总额增长仍未能赶上预期目标进度,距离任务目标还存在着差距;湛江-北海粤桂北部湾经济合作区上升到两省区的层面推进,由于广东省直相关部门对规划提出了修改意见,到目前为止就该项目的规划意见仍然未能明确,导致项目无法跟上进度,该项工作本月无进展;图书馆新馆、工人文化宫改扩建、市体育馆完成主体工程项目的责任单位变更情况, 6月9日市发展改革委已向市政府上报《关于调整北海市2017年重点工作责任单位的请示》(北发改社〔2017〕57),明确三馆各责任单位的安排。相关责任单位项目建设责任衔接不到位,未能及时报送项目进展情况;以推进供给侧结构性改革为主线,深化落实“三去一降一补”任务的责任单位工作不到位,责任不落实,故该项工作本月无进展;促进已签约的研究机构及企业加快进驻并实际运营,加快建设国家海洋局第四海洋研究所,目前已签约的科研机构及企业部分正在进行房屋装修及设备安装调试,相关工作人员暂未正式入驻;已完成海洋四所初步选址;开展广西滨海公路大风江至高德段前期工作,正在编制可行性研究报告,并未达到“四定”目标计划;开展铁山港滨海大道工程(港口段)前期工作,规划设计方案修改,其工作进展缓慢,未能按“四定”计划推进;开工建设北海动车所,争取北海至南宁区间的动车按照设计时速达速运营,同时加密北海火车站每天开行的动车车次,北海动车所项目征地搬迁资金尚未落实,220千伏高压线迁改工作尚未开展,铁路部门受运营亏损和动车缺乏养护、维修场所限制,暂时无法长期维持增开动车车次运营。
    三、督查建议
    2017年的时间过半,各有关单位要认真按照市委、市政府的工作部署要求,牢牢把握好时间节点,继续努力、鼓足干劲、克服困难,采取切实有效措施,全力推动上半年的各项重点工作任务的落实,顺利完成市政府下达的各项指标任务。
    未按“四定”任务推进的有关单位,切实要找出问题存在的原因,项目责任单位有变更的要尽快明确责任单位,抓紧时间克服困难,加强跟踪项目进展情况的落实,确保项目有条不紊的开展。
    建议对没有按“四定”要求完成半年重点工作任务的单位,由责任领导对责任单位进行约谈。
 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029