空气质量:
  2018年8月28日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计8月29日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 监督检查

2017年7月北海市为民办实事督查报告

发布时间:2017-09-05 15:31     文章来源:北海市人民政府督查室     [字体大小:  ]     打印文章

 
政府督查情况专报
 
2017年第31期
 
(2017年北海市为民办实事督查报告之四)
 
北海市人民政府督查室                          2017年8月9日
 
关于7月北海市为民办实事落实情况督查报告
   
    根据《北海市人民政府办公室关于贯彻落实2017年重点工作和为民办实事“四定”任务的通知》(北政办〔2017〕39号)要求,自5月起,市政府督查室对今年我市为民办实事事项落实情况每月进行跟踪督查,现报告如下:
    一、督查情况
    2017年我市为民办实事事项共10项(细分为13个子项目)。截至7月底,已按“四定”任务要求推进的事项有5项;未按“四定”推进的事项有8项,分别是:牵头单位为市住房城乡建设局3项,团市委、市妇联1项,市文化新闻广电局、市档案局1项,市卫生计划生育委员会1项,北海工业园区管委会1项,市城管局1项。
    二、  存在问题
    部分项目因项目建议书、规划方案修编、审批工作滞后导致项目建设无法按“四定”时间节点要求推进;部分项目因建设规模及选址异议问题导致项目建设无法按“四定”时间节点要求推进,如:开工建设青少年宫和妇幼活动中心、开工建设市博物馆和市档案馆、开工建设涠洲岛旅游区医院项目;有的项目因明确项目业主时间滞后,导致项目前期工作无法如期开展,如:北海大道(迎宾大道至合浦工业大道段)改造项目。
    三、督查建议
    请未能按“四定”时间节点推进为民办实事项目的牵头单位及配合单位务必高度重视,认真开展工作自查,针对项目进展中的存在的问题,制订确实可行的解决方案,想尽一切办法确保为民办实事事项如期推进。
 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029