空气质量:
  2018年8月28日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计8月29日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 监督检查

2017年7月份重点工作进展情况通报

发布时间:2017-09-05 15:46     文章来源:北海市人民政府督查室     [字体大小:  ]     打印文章

 
政府督查情况专报
 
2017年第35期
 
(2017年“四定”重点工作督查通报之四)
 
北海市人民政府督查室                         2017年8月25日
 
关于7月份重点工作进展情况的通报
 
    近日,市政府督查室对各有关责任单位推进的重点工作情况进行了督查。现将有关情况通报如下:
    一、重点工作推进情况 
    根据市政府2017年重点工作“四定”任务分工安排,全市58个责任单位共承担实施的重点工作227项。截至7月底,按“四定”计划推进的重点工作占任务总数的95%;未按“四定”计划推进的重点工作占任务总数的5%。6月9日市发展改革委向市政府上报《关于调整北海市2017年重点工作责任单位的请示》(北发改社〔2017〕57号),明确北海市图书馆新馆的责任单位变更为市文新广局、北海市体育馆的责任单位变更为市体育局、工人文化宫改扩建工程的责任单位变更为市总工会。
    二、存在问题
    截止今年7月份,固定资产投资增长、社会消费品零售总额增长仍未能赶上预期目标进度,距离任务目标还存在着差距;湛江-北海粤桂北部湾经济合作区上升到两省区的层面推进,由于广东省直相关部门对规划提出了修改意见,到目前为止就该项目的规划意见仍然未能明确,导致项目无法跟上进度,该项工作本月无进展;以推进供给侧结构性改革为主线,深化落实“三去一降一补”任务的责任单位工作不到位,责任不落实,故该项工作本月无进展;开展片区控制性详细规划编制和城市设计,由于市财政局2017年7月21日才批准单一来源采购事宜,现后续工作正在追赶进度;提标改造红坎、合浦和铁山港污水处理厂、开工建设G209合浦绕城公路(石湾至合浦)、开展广西滨海公路大风江至高德段前期工作均总体进展滞后;开展铁山港滨海大道工程(港口段)前期工作,因规划设计方案多次修改,市规划局尚未批复,影响可研编制,未能按“四定”计划推进;开工建设北海动车所,争取北海至南宁区间的动车按照设计时速达速运营,同时加密北海火车站每天开行的动车车次,由于项目业主南宁铁路局尚未上报项目立项,导致后续的规划选址等前期工作无法开展;项目征地搬迁费用未落实;项目建设涉及的220千伏高压线迁改工作尚未启动。加强文物的保护利用,提高非物质文化遗产保护传承水平,扎实推进海上丝绸之路申遗工作,邮电馆布展设计方案因搜集资料困难,而未能跟上进度要求,双孖楼旧址修缮工作由于市财政资金6月底才结转,因此资金未按时到位导致未按计划完成施工。
    三、督查建议
    2017年的时间过半,各有关单位要认真按照市委、市政府的工作部署要求,牢牢把握好时间节点,继续努力、鼓足干劲、克服困难,采取切实有效措施,全力推动各项重点工作任务的落实,顺利完成市政府下达的各项指标任务。
    未按“四定”任务推进的有关单位,要查找出原因,争取切实可行措施,着力解决问题,推动工作开展。项目责任单位有变更的要尽快明确责任单位,并移交相关工作,加强项目跟踪,确保项目有条不紊的开展。
    建议对没有按“四定”要求完成半年重点工作任务的单位,由责任领导对责任单位进行约谈。
 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029