空气质量:
  2018年8月28日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计8月29日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 政府常务会议

李延强主持召开市政府第24次常务会议

落实国庆中秋双节维稳旅游廉政工作

发布时间:2017-09-28 15:12     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯 9月27日上午,市长李延强主持召开市十五届人民政府第24次常务会议,部署国庆、中秋节日期间有关工作,听取《关于国家海洋督察组(第五组)下沉北海市督察有关情况的报告》。李延强强调,今年国庆、中秋节日叠加,构成长达8天的最长假期。各级各部门要高度重视,全力以赴、扎实细致地做好社会稳定、安全生产、游客接待等各项工作,确保全市人民和到北海旅游的游客度过一个安全有序、欢乐祥和的节日。
    李延强指出,今年国庆、中秋双节假日处于党的十八届七中全会和党的十九大召开前夕。全市各级各部门和领导干部要切实增强“四个意识”,以高度的政治敏锐性和政治责任感,把节日安全稳定工作作为一项极端重要的政治任务抓紧抓好抓实,主动做好信访维稳工作,切实加强社会治安综合治理,努力维护我市安全稳定大局和良好节日氛围。要时刻绷紧安全生产这根弦,层层传导和压实安全生产责任,全面排查治理安全隐患,确保全市安全生产形势持续稳定。
    李延强要求各有关部门密切配合、协调联动、形成合力,统筹抓好旅游接待工作。旅游部门要加强对旅游景区景点、游乐设施及游客运载工具的安全检查和监督管理,保证游乐设施安全完好,各种安全标志齐全,确保旅游安全。公安部门要针对易堵、事故多发、秩序混乱的路段、场所、景区,制定详细的应对措施,并及时对外发布相关信息。旅游、工商、城管等有关部门要联合开展旅游市场秩序专项检查,杜绝“强迫消费、虚假广告、司机宰客”等不诚信经营行为,维护北海旅游的良好形象。同时,要充分保障节日市场供应,严格落实应急值守制度,保证每天24小时有人在岗值班,有领导在岗带班。
    李延强强调,要严格落实全面从严治党的主体责任,履行“一岗双责”,切实加强党风廉政建设,持之以恒落实中央“八项规定”,严格执行自治区纪委“十个严禁”,确保国庆、中秋期间风清气正。对节日期间不收手、不知止的顶风违纪行为,以及隐形变异的“四风”问题,坚决从严从快处理。
    李延强说,国家海洋督察组(第五组)9月11日至17日下沉我市开展督察工作,对我市迎接海洋督察工作给予充分肯定。目前督察已告一段落,但我们决不能放松标准、放松要求。各县区、各部门要认真总结经验,巩固前一阶段工作成效,迅速行动、立行立改,以高度的政治责任感和使命感解决海洋环境方面存在的突出问题,完善海洋资源保护的长效机制,巩固督察成果,维护好全市人民的环境权益、生态权益。
    会议还研究了其他事项。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029