空气质量:
  2018年8月28日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计8月29日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 政府常务会议

李延强主持召开市政府第25次常务会议

绷紧安全生产这根弦 打赢安保维稳攻坚战

发布时间:2017-10-11 15:14     [字体大小:  ]     打印文章

    10月10日下午,市长李延强主持召开市十五届人民政府第25次常务会议,通报了我市国庆中秋期间有关情况,听取了近期社会治安管理和安全生产工作情况及下一步计划汇报。李延强强调,全市各级各部门要时刻绷紧安全稳定这根弦,丝毫不能有麻痹大意和侥幸心理,切实把社会治安、安全生产责任扛在肩上、任务抓在手上、工作落实到行动上,坚决打赢安保维稳攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段比赛成功举办。
    会议指出,今年国庆、中秋期间,全市各级各部门严格按照市委、市政府的统一部署,认真细致地做好各项工作,确保全体市民和广大游客度过了一个喜庆祥和、安全有序的双节长假。全市旅游市场增长强劲,商贸市场购销两旺,食品药品监管到位,社会治安稳定有序,交通运输安全畅通,值班值守制度执行良好,没有发生大面积供水、供电、供气安全事故和较大及以上突发事件。
    会议对我市近期社会治安工作取得的成绩予以充分肯定。会议强调,做好党的十九大召开期间的安全稳定工作,是当前压倒一切的政治任务。全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央、自治区和市委的部署要求上来,牢固树立“四个意识”,时刻保持清醒头脑,进一步落实落细各项安保措施,坚决打赢党的十九大安保维稳攻坚仗。
    会议指出,全市各级各部门要始终高度重视安全生产工作,切实抓好第四季度安全生产,坚决防范遏制重大事故发生,大力提高全民安全防范意识。要坚持安全发展理念,坚守安全生产红线,把安全生产作为一个重大的政治问题、基本的民生问题来抓好落实。重点要抓好烟花爆竹、消防和旅游、道路交通和水上交通、渔船和渔港、化工和特种设备、建筑施工六个领域的安全生产。要坚持问题导向,实行隐患排查整改闭环监管,如期完成上级督查发现的问题和隐患整改工作。要对重大事故隐患实行挂牌督办,开展风险研判分析,加强危险源监控。
    会议还研究审议了其他事项。
    市领导陈维、曾子祥、陈新、黄江、李克纯、李伟章、蔡晶,市政府秘书长杨斌参加会议。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029