空气质量:
  2018年8月28日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计8月29日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 政府常务会议

李延强主持召开市政府第26次常务会议

总结环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段工作

发布时间:2017-10-28 09:45     文章来源:北海日报     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

10月25日上午,市长李延强主持召开市十五届人民政府第26次常务会议,对环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段工作进行了通报和总结,并研究了其他事项。
    据会议通报,在全市的共同努力下,世界顶级、中国唯一的环广西公路自行车世界巡回赛的首站比赛10月19日在北海成功举办,18支世界顶级职业车队126名选手参加比赛,300多家国内外媒体参加报道,国内外超过1.3亿人次关注赛事,整个赛事顺利、安全、精彩、圆满。选手们纷纷表示北海让他们感到“惊艳”,社会各界人士也纷纷点赞。
    会议指出,这次赛事为整个“环广西”赛打好了“第一枪”,取得了“开门红”,充分展现了北海文明之城、魅力之城、生态之城、运动之城、活力之城、健康之城、信心之城的城市形象,展示了一个美丽、生态、活力、开放的北海,达到了“办精品赛事,促经济发展,创文明城市”的目标。
    会议总结指出,赛事的组织筹备工作有“三个特点”:一是重视程度高。在自治区党委、政府的正确领导下,市委、市政府把办好“环广西”北海赛事作为一项重大政治任务来抓,市委、市政府领导多次动员部署,检查赛道建设和风貌改造等筹备工作、积极协调资金并做好赛道和城乡风貌建设、后勤保障、接待、安保等各项工作,使城市风貌焕然一新,“大美北海”得到各界的认可。二是工作推进扎实有力。各成员单位按照组委会的分工和承办城市工作职责主动作为,敢于担当,推动各项筹备工作落到实处,确保了赛事顺利进行。三是配合协调好。北海赛段组委会主动与“环广西”组委会和万达体育对接,加强沟通,做好紧急情况下的“应急方案”,各级各部门对北海赛段组委会下达的任务,没有怨言,不提条件,不折不扣落实到位。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029