空气质量:
  2018年8月28日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计8月29日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 政府常务会议

李延强主持召开市政府第27次常务会议

审议通过《北海市水环境治理攻坚战行动方案》

发布时间:2017-11-10 09:59     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:蔡志军 韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

    11月9日下午,市长李延强主持召开市十五届人民政府第27次常务会议,审议并通过《北海市水环境治理攻坚战行动方案》(以下简称《行动方案》)等事项。会议明确提出,实施水环境治理攻坚战的最终目标是到2021-2022年,全市黑臭水体全部消除,城市水系通畅水清岸绿;水环境问题得到彻底解决,水生态环境质量全面改善,水生态系统实现良好循环。
    会议指出,实施水环境治理攻坚战行动,切实改善我市水环境质量,是深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察北海时重要讲话精神,落实市委、市政府《关于推进生态立市的行动方案》的具体行动,是顺应群众期待,增进民生福祉,保护好北海绿水青山的务实之举。
    《行动方案》按照“谁主管谁负责、属地管理、坚持问题导向、注重系统性”的行动原则,明确了水环境治理攻坚战各年度行动目标,确定了加强城镇生活污染防治、深化工业污染防治、推进农业农村污染防治、重视船舶港口污染防治、节约保护水资源等五项主要任务。《行动方案》共策划了水环境治理项目60个,总投资近百亿元。
    会议强调,要加强组织领导,成立北海市水环境治理攻坚战指挥部,充分调动各部门单位的积极性,发动全社会积极参与,下定信心决心,采取强有力的措施,加强资金保障,加大宣传力度,严格考核问责,坚决打赢水环境治理攻坚战,确保完成自治区确定的目标和任务,进一步保护好北海的生态环境,让北海的水更净、树更绿、天更蓝、山更青。
    会议还研究了其他事项。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029