空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 政府常务会议

李延强主持召开市政府第32次常务会议

审议加快电子信息产业发展若干意见等事项

发布时间:2018-01-04 16:38     文章来源:北海日报     [字体大小:  ]     打印文章

1月3日上午,市长李延强主持召开市十五届人民政府第32次常务会议,审议并原则通过《北海市加快电子信息产业发展的若干意见》等事项。

会议指出,加快推进北海电子信息产业发展是深入落实“中国制造2050”和“互联网+”发展战略,推进我市新型工业化步伐,奋力舞起“四个龙头”,努力打造向海经济的重要举措。我市要以创新融合为动力,以龙头企业为依托,以政策环境为支撑,持续扩大产业规模,切实增强创新能力,加快推进新型工业化步伐,实现电子信息产业创新升级和倍增发展。

会议要求,要以壮规模、补链接、

促升级为主攻方向,重点推动计算机整机及配套、光电显示、电子元器件等优势产业领先发展,移动智能终端、高端显示终端、集成电路等核心产业突破发展,大数据、云计算、新型传感器、移动互联网、3D打印、人工智能、北斗导航等新兴产业融合发展。抓住电子信息产业向中西部转移的有利机遇,努力把北海打造成中西部地区乃至全国重要的电子信息产业基地、面向东盟重要的新一代信息技术产业基地和区域创新中心,力争到2021年,实现电子信息产业产值、规模以上电子信息企业数量倍增,电子信息产业对全市工业的贡献率达到50%以上,软件与信息服务业等非制造型电子信息产业的营业额达到200亿元,电子信息类的国家级高新技术企业与电子信息类企业技术研发平台数量倍增,并建设一批十亿级产业基地,培育一批超十亿元的电子信息类企业。

会议强调,要加快构建产业发展载体,进一步下放权限增强园区活力,创新产业投资融资模式,构建产业发展服务平台,完善电子信息产业物流平台建设,优化人才引进聚留环境,积极构建创新型电子信息产业体系,推动电子信息产业规模化、融合化、集群化、特色化发展。要加强对电子信息产业在土地、管理体制、资金、金融、人才服务等方面的政策扶持,加大相关政策的宣传力度,推动我市电子信息产业更好更快发展。

会议还审议了其他事项。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029