空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 政府常务会议

蔡锦军主持召开市政府第35次常务会议

审议并原则通过《北海市人民政府关于实施质量强市品牌亮市战略的决定》等事项

发布时间:2018-02-27 02:01     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

 

 

    本报讯  226下午,市委副书记、市政府党组书记蔡锦军主持召开市十五届人民政府第35次常务会议,审议并原则通过《北海市人民政府关于实施质量强市品牌亮市战略的决定》《北海市质量提升行动方案》《北海市政府 信义集团(玻璃)有限公司信义产业园项目进一步扩大投资合作框架协议》等事项。

    会议指出,实施质量强市品牌亮市战略,是贯彻落实党的十九大精神,推动北海经济发展质量变革、效率变革、动力变革,着力增加中高端产品的有效供给,为深入实施“四大会战”、奋力舞起“四个龙头”,加快建设创新型开放城市奠定坚实基础,全面建设富强、开放、生态、文化、幸福北海的重大决策。

    《北海市人民政府关于实施质量强市品牌亮市战略的决定》和《北海市质量提升行动方案》的主要内容包括:深入实施品牌发展战略,加强标准体系、计量、认证认可及检验检测服务、质量诚信体系建设,加强质量安全监管以及引进和培养一批质量管理人才。目标是:到2025年,我市产品、工程、服务、人居质量及品牌亮市显著提升,创新能力明显加强,质量意识深入人心,质量安全得到根本保障,涌现一批拥有知名品牌和核心竞争力的优势企业和产业集群,支柱产业、特色产业、战略性新兴产业和人居等领域质量达到区内领先水平、全国先进水平。

    会议要求,全市各级各部门要全面深入贯彻落实中央和自治区关于质量发展的精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加大政策扶持,加强质量管理,引导和调动企业积极性,聚焦南珠、生态旅游、服务等重点产业和领域,全面推动我市质量强市战略向纵深发展,助推我市经济发展迈入质量时代。

    会议还审议并原则通过了《北海市政府 信义集团(玻璃)有限公司信义产业园项目进一步扩大投资合作框架协议》,要求有关部门切实提高工作效能,积极主动对接,尽快完成项目相关手续工作,并协调信义集团(玻璃)有限公司做好开工准备,确保项目在3月份开工建设。

    会议还研究了其他事项。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029