空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 政府常务会议

蔡锦军主持召开市政府第37次常务会议

听取中央环境保护督察反馈意见整改工作情况汇报 传达学习自治区“扫黄打非”工作电视电话会议精神

发布时间:2018-03-26 00:16     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

 

 

    本报讯 323下午,市长蔡锦军主持召开市十五届人民政府第37次常务会议,听取中央环境保护督察反馈意见整改工作情况汇报,传达学习自治区“扫黄打非”工作电视电话会议精神,并作出工作部署。

    会议强调,中央环境保护督察,是对北海环境保护工作的一次全面体检和把脉会诊。对中央环境保护督察反馈意见,各整改责任单位要高度重视,思想上不能有丝毫放松,按照中央、自治区部署的打好三大攻坚战的要求,严肃认真地完成各自职责范围内的环保督察整改。要统筹处理好发展经济与环境保护的关系,找到两者之间的平衡点,做到统筹兼顾,尽力推进各项工作。要大力推进中央环境保护督察反馈意见问题整改,密切跟踪红树林保护区确界工作,进一步落实沙田港项目问题的有关整改措施;继续做好自然保护区监管工作,持续落实原定整改方案、计划、规划等文件精神,落实长效巡查保护,做好东港区规划调整和红树林异地补种工作,防止问题反弹。要扎实推进南流江西门江整治工作,积极争取上级部门的支持,全面开展南流江西门江源头治理,加强宣传动员、水质监测和沿江环境监察执法,严厉打击企业偷排偷放等违法行为,逐步还清“历史欠账”,久久为功,务求整治取得实效。

    会议指出,“扫黄打非”处在意识形态的最前沿,肩负着维护国家文化安全的重大责任。各级各部门要深入开展网上“扫黄打非”工作,结合加强对青少年的教育,整治网上传播淫秽色情低俗信息,防止网上有害信息、游戏的侵袭;加强网络内容监控和技术管控,特别是要严厉打击政治性有害出版活动,严厉打击非法出版物,坚决遏制不良文化和有害信息的传播;结合北海实际,认真研究“扫黄打非”工作的新动向、新特点,找准问题的“七寸”,抓住关键环节,不断把“扫黄打非”工作引向深入,为我市经济社会发展营造风清气正的社会文化环境。

    会议还研究了其他事项。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029