空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 政府常务会议

蔡锦军主持召开市政府第38次常务会议

审议《北海市农业信贷担保体系建设合作方案》等事项

发布时间:2018-03-31 00:12     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

     本报讯  330下午,市长蔡锦军主持召开市十五届人民政府第38次常务会议,审议《北海市农业信贷担保体系建设合作方案》等事项。

    会议指出,建立财政支持的农业信贷担保体系,是推进农业供给侧结构性改革的重要抓手,也是支持农业现代化建设和新型农业经营主体发展的大好事大实事。我市制定出台《北海市农业信贷担保体系建设合作方案》及相关附属协议,是贯彻落实党的十九大提出的实施乡村振兴战略和中央、自治区关于农业信贷担保体系建设的要求的具体行动,是创新财政支农机制、提高支农政策效能,切实解决农业发展中的“融资难、融资贵”问题,提高财政支农资金的使用效益的重要举措,有助于满足我市新型农业经营主体适度规模经营资金需要,推动北海市农业产业发展、助力扶贫攻坚,争取中央和自治区财政资金支持,促进北海农业经济迈上新台阶。

    会议提出,要按照自治区统一部署,与广西农担公司合作共同推进北海市农业信贷担保体系建设,通过双方合作,促进解决北海市农业发展资金不足的问题,提高北海市涉农贷款投放量,满足农业、畜牧、渔业等优势产业中种养大户、家庭农场、农民专业合作组织、农副产品深加工企业、农业龙头企业等新型农业生产经营主体,扩大再生产、提高生产技术能力、拓展销售渠道的资金需求,力争利用35年左右时间实现北海市涉农贷款明显增加,融资成本明显降低,信用环境明显改善,相关产业明显受益,取得“政府得民心、农民得实惠、机构得发展”的目标。

    会议还研究了其他事项。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029