网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府常务会议

蔡锦军主持召开市政府第71次常务会议

研究部署今年第四季度稳增长食品安全社会稳定等工作

发布时间:2019-11-21 08:40     文章来源:北海日报     作者:麦月     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯 11月20日,市长蔡锦军主持召开市十五届人民政府第71次常务会议,研究部署今年第四季度稳增长工作,并研究明年主要经济预期目标和重点工作,听取全市食品安全工作情况和全市第四季度社会稳定工作情况汇报,研究部署下一步工作。

会议强调,各级各部门要卯足干劲、迎难而上,在今年最后的一个多月时间,保持良好的状态全力冲刺,千方百计推动经济平稳增长,努力完成年初确定的各项目标任务。要提前谋划好明年各项工作,理清思路措施,明确目标任务。要着力扩大招商引资、加快推进项目建设,对已开工的项目要尽快推进、尽快投产,对正在洽谈的项目要尽快签约、尽快落地。要着力服务企业,帮助解决发展难题,保障企业满负荷生产。要着力恢复和扩大生猪生产,谋划和推进农业产业大招商,推动农村经济加快发展。要着力保障和改善民生,不断增进人民群众获得感、幸福感和安全感。

会议指出,食品安全关乎人民群众身体健康和生命安全,不能有丝毫麻痹大意。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全重要指示批示精神,把《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》落实到位。县区党委、政府和相关职能部门要切实履行食品安全属地管理责任,食品生产企业要严格落实食品安全主体责任,市场监管部门要严格落实监管责任,加强对食品生产、加工、管理、储运、销售等环节的监管,切实守护好群众“舌尖上的安全”。

会议要求,各部门、各县区要始终坚持以人民为中心的发展思想,耐心倾听群众的诉求,细致地做好群众的思想工作,切实维护好群众的合法权益。要加强涉稳问题情报信息收集和分析研判工作,准确掌握情况,积极推动各类影响社会稳定突出问题的解决,坚决防止群体性事件和过激行为的发生,进一步做好2019年北海南珠节暨国际珍珠展、元旦及自治区“两会”期间的安保稳定工作,确保社会大局稳定。

会议还研究了其他事项。