网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府常务会议

蔡锦军主持召开市政府常务会议

审议《政府工作报告》等事项

发布时间:2020-04-23 10:15     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:麦月     [字体大小:  ]     打印文章

  本报讯(记者 麦月)4月22日下午,市长蔡锦军主持召开市十五届人民政府第77次常务会议,审议《政府工作报告(常务会讨论稿)》《北海市城市绿化管理条例(草案)》,传达学习《自治区人民政府办公厅关于印发2020年全区推动经济高质量发展和优化营商环境情况“红黑榜”督查通报工作方案的通知》,并研究部署贯彻落实措施。

  会议指出,政府向人民代表大会报告工作,是一项法定的重要职责,也是政府接受人民监督的重要形式。各级各部门要本着对全市经济社会发展、对人民高度负责的态度,充分讨论,提出科学合理的意见和建议,精心修改完善《政府工作报告》,更好地体现人民意愿,推动北海高质量发展,开创北海赶超跨越新局面。
  会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识开展2020年全区推动经济高质量发展和优化营商环境情况“红黑榜”督查通报工作的重要性,采取扎实有力的措施抓实抓细督查通报指标的各项工作。要抓紧成立领导小组,明确职责,细化分工,对照督查通报指标逐条梳理检查,逐条整改优化。建立健全奖惩机制,确保各项奖惩措施具体、精细、准确,做到奖惩分明。
  会议要求,各相关部门要根据国家和自治区有关法律、法规和政策,借鉴外地经验,结合我市城市绿化发展实际,进一步做好《北海市城市绿化管理条例(草案)》的审查修改工作,切实保护北海城市绿化成果,建设生态园林城市,满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。
  会议还研究了其他事项。