网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府常务会议

廖立勇主持召开市政府常务会议

深入学习习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神 集中学习鹿心社蓝天立在全区专题研讨班上的讲话精神 研究部署安全生产工作

发布时间:2021-03-27 10:29     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 蔡志军 周洋     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 蔡志军 周洋)3月26日上午,市长廖立勇主持召开市十五届人民政府第91次常务会议,深入学习习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神,中央、自治区领导近期关于安全生产工作的批示精神和全国、全区有关会议精神,鹿心社、蓝天立同志在全区省级领导和厅级主要负责同志学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话精神;听取全市安全生产工作情况汇报,并研究部署贯彻落实措施和下一步工作。
    会议强调,要深刻领会、准确把握习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,把各项工作抓得更加扎实有力。要坚定不移推进北海高质量发展,确保实现起步就提速、开局就争先。要切实提高政治“三力”推动工作落实,扎实系统地推进政府系统党史学习教育。
    会议强调,安全生产事关重大,须臾不可放松。要坚持“两个至上”理念、统筹“两件大事”,切实担负起“促一方发展,保一方平安”的政治责任。要认真梳理盘点工作中存在的短板弱项,坚决打好安全生产专项整治集中攻坚战。要统筹抓好安全生产各项工作,确保全市安全生产形势平稳向好。要扎实做好清明期间森林防灭火和汛期安全准备工作,确保全市人民群众生命财产安全。
    会议要求,要认真贯彻落实自治区领导在专题研讨班上的讲话精神、写好“北海答卷”。各级各部门要深刻领会新发展阶段的新特征新要求,找准北海的发展定位。要增强信心,切实把研讨班讲话精神转化为推动北海高质量发展的强大动力。要进一步提高领导经济工作的能力和水平,敢于斗争、善于斗争,深入践行“三牛精神”,做到干一行爱一行、干一行成一行、管一行专一行。要奋力取胜一季度、进档二季度,特别在一季度的收尾阶段,聚焦责任落实到位,做到“目标总控,责任到人”,夺取一季度全胜;二季度坚持“不换频道”“不减势头”,七场硬仗继续干。要全力加强项目工作,树牢“项目为王、落地为要”理念,抓紧项目包装、争取进入自治区盘子,积极争取国债,加大招商引资工作力度,以不服输、争第一的积极态度,狠抓各项工作落实,努力实现“月月有签约,季季开竣工”。
    会议还研究了其他事项。