网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府常务会议

廖立勇主持召开市政府常务会时强调

集中学习自治区党委全会精神 凝聚北海高质量发展力量

发布时间:2021-07-02 09:53     文章来源:北海日报 网络编辑:卢开程     作者:记者 蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 蔡志军)7月1日下午,市长廖立勇主持召开市十五届人民政府第95次常务会议,集中学习自治区党委十一届十次全体(扩大)会议精神并研究贯彻落实措施;审议《北海市(市区)申请公共租赁住房保障条件和享受租赁住房补贴保障标准》和《北海市农房建设规划管控办法(试行)》等事项。
    会议提出,要迅速传达学习自治区党委全会精神,结合实际抓好贯彻落实。全市各级各部门要把贯彻落实习近平总书记视察广西和北海时的重要讲话精神与自治区党委十一届十次全体(扩大)会议精神、党史学习教育有机结合起来,学深悟透、融会贯通,实干笃行、不负重托,切实把学习成效、落实成效转化为推动北海高质量发展的生动实践。
    会议强调,要以习近平总书记对广西工作系列重要指示精神为统领,全力做好当前和今后一个时期的各项工作。全市各级各部门要对自治区党委全会精神,特别是《决定》精神做到应知应会;聚焦自治区“十四五”时期“加快发展、转型升级、全面提质”目标,找准工作结合点与契合点,及时调整工作思路,抢抓用好涉及北海的纳入国家发展战略的七大机遇,以向海经济统领经济社会高质量发展,持之以恒、提速争先抓产业、抓项目、抓投资,加快延链补链强链扩群,推动绿色发展,加快乡村振兴,提高人民生活品质,扎实推动北海高质量发展;要进一步提高政府执行力,以实干实绩实效推动各项决策部署落到实处;严格落实《提升政府系统执行力的“十必须十不准”》,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,促进各项工作落地见效;树牢“答卷意识”,以工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化、责任督查化推动工作,坚持“目标总控、责任到人”,求真务实、善作善成,凝心聚力办好北海的事情,交出满意的5周年“北海答卷”。
    会议提出,要进一步健全公共租赁住房申请和受理机制,着力完善我市住房保障体系,精准保障城市住房困难群体和新市民群体,尽快将惠民政策落实到位。
    会议要求,要加强我市农房建设规划管控,优化存量、提升增量,切实保护耕地,改善农村环境,规范建设秩序,统筹城乡协调发展;完善“多规合一”实用性村庄规划,积极探索具有北海特色的农房建设规划管控模式。
    会议还研究了其他事项。