网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政府常务会议

市政府召开常务会议

研究贯彻落实自治区党代会精神等工作

发布时间:2021-12-10 17:22     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:麦月     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 麦月)12月9日,受市委副书记李莉委托,市委常委、常务副市长谭秀洪主持召开市十六届人民政府第6次常务会议,集中学习自治区第十二次党代会精神,传达学习全区民族工作会议精神,研究部署食品安全、社会安全稳定、生态环境保护等工作。
    会议强调,要准确把握自治区第十二次党代会的核心要义和精神实质,切实提高政治站位,把智慧和力量凝聚到大会确定的各项目标任务上。各级各部门要迅速掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮,市政府党组成员带头先学一步、多学一些、深学一层,切实把大会精神学深悟透、融会贯通;要把学习贯彻自治区党代会精神的成效转化为推动北海高质量发展的强大动力,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持“政策为大、项目为王、环境为本、创新为要”,统筹做好岁末年初各项工作,筑牢安全防线,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献北海力量。
    会议要求,要准确理解把握做好新时代党的民族工作的重要意义,推动新时代民族工作高质量发展;切实把铸牢中华民族共同体意识贯穿到民族工作全过程各环节,建立宣传教育常态化机制;加强统筹调度,加快创建全国民族团结进步示范市,用心谱写北海民族团结发展新篇章。
    会议要求,要贯彻落实好中央、自治区关于食品安全工作的方针政策、决策部署,守护好人民群众“舌尖上的安全”;持续在健全监管体系、完善监管制度、创新监管机制、强化宣传引导、推动社会共治上下功夫,全力争创食品安全示范城市;压紧压实责任,扎实做好食品安全各项工作,确保元旦、春节等节假日及重大活动的食品安全。
    会议强调,要树牢安全发展理念,确保社会大局安全和谐稳定;加强社会管控,不断提高公共安全、社会治理和安全发展水平;严格责任落实,构建齐抓共管的“大安全”体系。
    会议要求,要持续深入贯彻习近平生态文明思想,坚决扛牢生态文明建设和生态环境保护政治责任;深入打好污染防治攻坚战,加快推进中央生态环境保护督察反馈问题整改,持续巩固整改成效;切实有效防范和化解环境风险,全力保障环境安全。
    会议还研究了其他事项。