空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 市政府办公室文件

北海市人民政府办公室关于2017年度全市安全生产工作综合考核结果的通报

北政办〔2018〕30号
发布时间:2018-03-01 16:13     文章来源:北海市人民政府办公室     [字体大小:  ]    

各县、区人民政府,涠洲岛旅游区管委会,市安全生产委员会其他成员单位:

  根据《北海市安全生产委员会办公室关于开展2017年度第四季度安全生产综合督查暨2017年度县区级政府、市安委会成员单位、市直(县区)重点企业安全生产工作考核的通知》(北安委办〔2017〕194号)要求,市安委会组织7个安全生产综合督查组分别对市辖一县三区人民政府、涠洲岛旅游区管委会及市安委会其他成员单位2017年第四季度安全生产履职情况进行综合督查,并对2017年度安全生产履职情况进行考核。经市人民政府审核同意,现将综合考核结果通报如下。

  一、2017年度安全生产目标管理考核完成情况

  2017年,全市发生各类生产安全事故19起,同比减少38起、下降66.7%,死亡19人,同比减少24人、下降55.8%,实现生产安全事故总量和死亡人数大幅下降,没有发生较大及以上事故,全面完成国家和自治区下达的安全生产各项目标任务。北海市2017年度安全生产工作被自治区人民政府评定为优秀等级。

  二、年度安全生产各项重点工作圆满完成

  2017年,在市委、市人民政府的正确领导和上级安委会的指导下,我市安全生产工作以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持安全发展,贯彻落实党中央、国务院安全生产各项决策部署,加强组织领导,狠抓安全生产责任落实、不断完善安全监管机制体制、严格依法治理、切实抓好安全生产风险管控和事故预防、夯实安全生产基础,全面扎实开展安全生产大检查,全市安全生产水平明显提升,全面完成国家和自治区下达的安全生产各项目标任务。

  三、综合考核结果

  市安委会各考核组通过听取汇报、查阅台帐资料、现场检查等方式,对市辖一县三区人民政府、涠洲岛旅游区管委会和市安委会其他成员单位2017年度安全生产履职情况开展考核,按照考核细则综合评分,考核结果分为四个等级(以上包括本数,以下不包括本数):得分90分以上为优秀、得分80分以上至90分以下为良好、得分60分以上至80分以下为及格、得分60分以下为不及格。综合考核结果为:

  (一)县(区)人民政府、涠洲岛旅游区管委会考核结果(按综合考核排名从高到低排序)

  优秀等级:铁山港区、合浦县、银海区、海城区政府,涠洲岛旅游区管委会。

  (二)市安全生产委员会其他成员单位考核结果(排名不分先后)

  优秀等级:市委宣传部、市编办、市综治办、市发展改革委、市工业和信息化委、市监察局、市公安局、市教育局、市科技局、市司法局、市财政局、市人力资源社会保障局、市国土资源局、市海洋与渔业局、市环境保护局、市住房城乡建设局、市城市管理局、市规划局、市交通运输局、市商务局、市水利局、市农业局、市文新广局、市卫生计生委、市食品药品监管局、市安全监管局、市旅游发展委、市工商局、市质监局、市国资委、市法制办、市林业局、市体育局、市供销社、市农机局、市粮食局、市地震局,北海工业园区管委会、北海出口加工区管委会、北海高新技术产业开发区管委会,铁山港(临海)工业区管委会,市总工会、市妇联、团市委、北海日报社,市公安局交警支队、市公安消防支队、市气象局、市邮政管理局,北海海事局、自治区北部湾港口管理局北海分局、北海供电局。

  希望全市各县区、各有关部门和单位在新的一年里再接再厉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院的决策部署,牢固树立安全发展观念,强化责任担当,认真履职尽责,以更加有力的措施、更加务实的作风抓好安全生产工作落实,为努力保持北海经济良好发展势头,为建设富强、开放、生态、文化、幸福北海,舞起“四个龙头”奠定坚实基础,奋力谱写新时代北海发展新篇章作出新的更大贡献。

  

                                                                                                                         2018年2月26日

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029