空气质量:
  2018年5月20日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月21日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级(优到良),首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 市政府办公室文件

北海市人民政府办公室关于印发北海市2018年政府督查工作计划的通知

北政办〔2018〕33号
发布时间:2018-03-09 09:54     文章来源:北海市人民政府办公室     [字体大小:  ]    

各县、区人民政府,涠洲岛旅游区管委会,市人民政府各部门,各园区管委会,各有关单位: 

为科学有效推进市政府重大决策、重要部署的贯彻落实,经市人民政府同意,现将《北海市2018年政府督查工作计划》印发给你们,请结合以下要求认真贯彻执行。 

    一、明确责任,周密组织 

   2018年市政府督查工作由市人民政府督查室统筹协调,各督查牵头单位组织实施,相关部门配合,确保督查工作有条不紊。各牵头单位负责制定督查方案、组织开展督查活动和做好督查反馈等工作,在制定各阶段督查工作方案时,要明确具体督查事项、督查要求和人员安排等内容。督查工作方案原则上要在开展督查活动前5个工作日报经市人民政府分管领导同意后印发实施。各县区政府、各部门对列入督查计划的内容要高度重视,明确专人负责,抓好各个环节工作的衔接落实,确保工作顺利进行。未纳入督查计划但又确实需要开展督查的,各单位要对督查事项进行优化整合,自行开展,避免在短时间(1个月)内派出多个督查组开展实地督查,减少重复督查、多头督查事项,切实减轻被督查单位负担。 

    二、强化措施,务求实效 

要坚持以问题为导向,采取现场督查、电话询问、查阅资料、听取汇报、个别访谈等形式,不断拓展督查的深度和广度,及时全面掌握各项工作进展情况。要坚持“抓两头”(即抓先进典型、抓落后缓慢),力戒回避矛盾、掩盖问题、浅尝辄止、搞形式主义。通过强有力的督促检查,促进各县区政府、各部门优质高效地完成年度各项重点工作任务。 

    三、及时反馈,跟踪落实 

   实行定期通报,对督查过程中发现的好经验、好做法,要及时总结,大力推广,树立典型;对发现的突出问题要“点名道姓”披露,责成相关单位限时整改,督促落实。督查活动结束后,各牵头单位要及时将督查情况报告市政府,同时,将督查活动方案及督查结果书面材料报送市政府督查室备案。

                                                                                                    201838

 

 

  

  

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029