网站支持IPv6
当前位置:首页 > 市政府办公室文件

北海市人民政府办公室关于北海市2019年度治理车辆超限超载工作情况的通报

北政办〔2020〕5号
发布时间:2020-02-12 09:10     文章来源:北海市人民政府办公室     [字体大小:  ]    

 

各县、区人民政府,涠洲岛旅游区管委会,市人民政府各部门,各园区管委会,各有关单位:

    2019年,在市委、市政府的坚强领导下,各县区政府、市级各相关部门认真贯彻落实自治区政府和市政府关于加强车辆超限超载治理工作部署要求,严格按照“政府主导、部门联动、属地为主”的原则,扎实深入开展全市治理车辆超限超载(以下简称“超治工作”)工作。为表彰先进,鼓励各级各部门主动作为,继续推进我市治超工作扎实开展,经市人民政府同意,现将有关情况通报如下:

    一、治超工作基本情况

    截至2019年12月31日,全市共出动执法人员54500人次,检查货车102006辆次,查扣超限超载车辆2196辆次(已处理超限超载案件1365起),共处罚没款13357873元,卸载货物共计25960.85吨,市交警部门处理的超载案件共计1985起,扣分6831分。我市治超工作取得了明显成效,较好地完成了自治区人民政府下达的年度治超工作目标任务。

    二、治超工作突出贡献的单位

    合浦县、铁山港区人民政府认真落实市治超办的部署,县区领导严密组织,交通、交警、综合执法等部门密切配合、通力合作,克服人员少,时间紧,任务重、执法条件差等困难,全力做好治超工作,为我市完成自治区人民政府下达的治超任务做出较大贡献。同时,有效地遏制了货运车辆超限超载的蔓延势头,公路运输秩序得到明显好转,路产路权得到进一步保护。

    鉴于相关单位敢于担当,主动作为,为推动我市治超工作做出了重要贡献,决定给予合浦县人民政府、铁山港区人民政府0.5分绩效加分奖励,给予市人民政府办公室、市公安局、市交通运输局、市综合执法局0.3分绩效加分奖励。

    希望受表彰的单位戒骄戒躁,不忘初心,继续立足岗位、着眼大局,扎实工作,进一步加大治超工作力度。全市各单位各部门要向先进学习,紧紧围绕2020年全区治超目标任务要求,进一步扎实做好全市治超工作,为稳步推动我市治超工作做出新的更大的贡献。

                           2020年2月7日