当前位置:首页 > 市政府文件

北海市人民政府关于公布新一轮征地统一年产值标准和区片综合地价的通知

北政发〔2019〕2号
发布时间:2019-01-17 15:05     文章来源:北海市人民政府办公室     [字体大小:  ]    

 

各县、区人民政府,涠洲岛旅游区管委会,市人民政府各部门,各园区管委会,各有关单位:

    根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于做好新一轮征地统一年产值标准和区片综合地价实施工作的通知》(桂政办电〔2018〕370号)精神,自2019年1月1日起开始实施新一轮征地统一年产值标准和区片综合地价。现将有关事项通知如下:

    一、新一轮征地统一年产值标准和区片综合地价适用于市行政区域范围内集体农用地(永久基本农田和自然保护区除外)和建设用地(农民自留就业用地除外)的征收补偿,涉及征收永久基本农田的,按照不低于一般农用地征收补偿标准的1.3倍进行补偿;征收农民自留就业用地补偿标准按照一般农用地补偿标准的2.0倍确定;征收集体未利用地的,按照一般农用地补偿标准的0.4倍进行补偿;依法收回国有农用地的,可按照有关规定参照征地补偿标准进行补偿。

    二、对新一轮征地统一年产值标准和区片综合地价实施前已经国务院和自治区人民政府批准征收土地的,征收土地补偿按已批准的征收土地方案组织落实;已经依法履行征收土地报批前期工作程序、并已呈报自治区人民政府或国务院进行农用地转用和土地征收手续的,征收土地补偿原则上按照报批的征收土地方案落实;已经依法履行征收土地前期工作程序,但尚未呈报自治区人民政府或国务院进行农用地转用和土地征收手续的,征收土地补偿标准按我市新一轮征地统一年产值标准和区片综合地价执行。

    三、新一轮征地统一年产值标准和区片综合地价由土地补偿费和安置补助费两部分构成,不包含青苗补偿费、地上附着物补偿费和社会保障费用。对青苗和地上附着物的补偿,在我市尚未出台新的青苗和地上附着物补偿标准前,按照《广西壮族自治区实施<中华人民共和国土地管理法>办法》的有关规定和《北海市人民政府关于印发市辖区集体土地征收及房屋搬迁补偿安置规定的通知》(北政发〔2016〕13号)、《合浦县人民政府关于印发合浦县集体土地及房屋征收补偿安置规定的通知》(合政发〔2016〕106号)补偿标准执行。

    四、我市新一轮征地统一年产值标准和区片综合地价,根据我市经济发展状况,原则上每三年调整一次。

    五、各县区人民政府要严格执行我市新一轮征地统一年产值标准和区片综合地价,按有关要求组织实施,规范征收土地行为,认真做好宣传工作,切实维护被征地单位和群众的合法权益,确保我市新一轮征地统一年产值标准和区片综合地价顺利实施。

 

                                                                                                             2019年1月17日

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029