当前位置:首页 > 重大事故灾难

提高消防安全意识做好英国领事馆旧址消防安全整改

发布时间:2018-08-13 16:36     [字体大小:  ]     打印文章

    为了进一步提高北海近代外国领事机构历史陈列馆(英国领事馆旧址)的消防安全及全体员工的消防安全意识,贯彻“预防为主,防消结合”的消防安全工作方针,加强在突发情况下消防应变能力和控制能力,消除火灾隐患,市文物局近期邀请了市海城区消防大队前来英国领事馆进行消防安全检查及指导消防安全工作。 

在检查过程中,海城区消防大队官兵详细询问了英国领事馆旧址的建筑布局以及微型消防站的建设情况,实地查看了消防设备是否符合要求,随机提问了领事馆工作人员一些消防知识,如“三知四会,四个能力”等,并检验了工作人员是否掌握消防器材操作技能。经过检查,海城区消防大队对英国领事馆消防工作给予了肯定,并对消防设施存在的不足提出了整改意见。 

文物消防安全一直是市文物局工作中的重中之重,市文物局及时根据海城区消防大队的整改意见,对领事馆内的老旧消防器材进行了替换,并添置干粉灭火器,增贴消防安全使用方法说明标志、消防设施标志等,通过此次消防检查及整改,英国领事馆旧址工作人员进一步提升了消防安全意识,完善了馆内消防安全设施配备。消除火灾隐患,防止火灾发生,只有警钟长鸣,认真预防,才能远离火灾,保证生命财产安全!

 

微信图片_20180727085427

                     消防整改现场一 

 

微信图片_20180727085435

                     消防整改现场二 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029