当前位置:首页 > 重大事故灾难

北海市质监局围绕中国-东盟信息港发展论坛开展特种设备安全专项检查

发布时间:2018-09-07 10:59     [字体大小:  ]     打印文章

   为迎接9月14日在北海市召开的中国-东盟信息港新一代信息技术产业创新发展论坛,确保论坛期间举办场所的特种设备运行安全,近日,北海市质监局分管领导带领特种设备安全监察人员及检验人员,对涉及会议活动的特种设备开展安全专项检查。

   检查组重点检查了酒店特种设备“三落实、两有证、一检验、一预案”工作的落实情况,并对在用电梯、压力容器、压力管道、承压锅炉等进行逐台检查,同时对设备的维护保养、应急演练、管理和操作人员持证情况等管理档案逐一查看。

    检查组要求检验单位广西特检院北海分院全力做好特种设备检验工作,电梯维保公司和酒店24小时严格落实特种设备安全管理和维保工作,及时发现并排除安全隐患,随时处理突发事件,确保中国-东盟信息港发展论坛召开期间举办场所特种设备运行安全。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029