当前位置:首页 > 重大事故灾难

北海市公路运输管理处召开全市道路运输行业第三季度安全例会暨“平安交通百日行动”专题会议

发布时间:2018-09-10 17:18     文章来源:北海市交通运输局     [字体大小:  ]     打印文章

 

    9月7日上午,北海市运管处召开全市道路运输行业第三季度安全例会暨“平安交通百日行动”专题会议。会议对全市道路运输行业开展“平安交通百日行动”进行了再部署,对行动的主要内容和实施步骤进行具体布置并提出了具体要求,对我市道路运输行业今年以来的安全生产工作情况进行了总结和分析。会议认为我市道路运输行业各级各部门在安全方面做了大量的工作,道路运输企业及车辆今年以来无较大及以上安全事故发生,但一般事故仍时有发生,安全形势仍然严峻,个别企业还存在安全生产管理不到位的情况。 

   会议部署了近期和下一阶段的安全工作重点:一是企业要进一步加强车辆的动态监控管理,避免出现超速、超载、疲劳驾驶等行为;二是企业要认真落实安全生产主体责任,结合正在开展的 “平安交通百日行动”查找问题,加强安全隐患排查治理,确保第十五届中国-东盟博览会和中秋、国庆期间的道路运输安全。三是由各级行业管理机构结合 “平安交通百日行动”、“集中开展落实企业安全生产主体责任行动”等加强对企业的监督检查,其中要对两年内发生过较大以上安全事故的企业实行全覆盖。 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029