网站支持IPv6
当前位置:首页 > 重大事故灾难

市委常委会研究部署安全生产 和应急管理工作

发布时间:2019-07-24 17:38     [字体大小:  ]     打印文章

 7月23日下午,市委书记、人大常委会主任王乃学主持召开十一届市委常委会第88次会议,集中学习习近平总书记和中央、自治区党委领导同志的批示精神及安全生产有关重要文件会议精神并研究部署贯彻落实措施。市委副书记、市长蔡锦军对目前应急管理体制改革和当前重大风险隐患整治工作作专题发言,市委常委、常务副市长陈维专题报告了全市安全生产及应急管理工作

会议指出,要进一步理顺机构改革后部门之间的关系,应急部门要负责牵头管“总”和牵头“救”,推动其他部门做好防控工作,调度各方力量参与救援;其他部门要“事不关己”的错误认识,切实做好本行业领域的防控工作和期救援工作,防止事态发展扩大。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,把思想认识行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,以习近平总书记、李克强总理的指示批示精神为指引,扎实做好防汛救灾和安全生产工作,坚决遏制重特大安全事故的发生。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,压实压紧安全生产责任,守牢安全生产底线。当前,我市正值旅游旺季和汛期,要认真汲取近期各地发生重大事故的教训,举一反三,全力做好旅游安全隐患排查和防汛防台、防灾防火各方面的工作,为北海高质量发展营造安全和谐稳定的环境。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029