空气质量:
  2018年5月20日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月21日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级(优到良),首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 重大项目进展

全市重大项目策划与推进领导小组召开2018年第一次(扩大)会议

坚定不移抓产业项目抓招商不动摇 为推动北海高质量发展作出新贡献

王乃学主持会议并作讲话 蔡锦军李蔚伍国辉李伦兵等出席

发布时间:2018-05-05 00:14     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

5月4日上午,全市重大项目策划与推进领导小组召开2018年第一次(扩大)会议。主要任务是贯彻落实国家、自治区关于发展实体经济和优化营商环境的决策部署,围绕推进“四大会战”、舞起“四个龙头”,研究部署今年第一批重点项目建设推进工作,掀起投资发展新高潮,为全面完成今年发展目标任务打下坚实基础。市委书记、市人大常委会主任王乃学主持会议并作讲话。市长蔡锦军出席会议,对项目工作进行了部署并提出了具体要求。
    会议听取了“1+8”推进工作组的工作汇报,分析了项目推进过程中存在的问题,提出了工作计划和设想。
    王乃学指出,当前,北海面临着千载难逢、天时地利人和的大好机遇,但面临的压力与差距也迫在眉睫。因此,全市各级各部门一定要有紧迫感和危机感,要有在广西14个地市中的担当精神,要有燃烧起全市上下干事创业的旺盛激情,才能对得起北海这片土地,对得起我们所面临的大好机遇。
    王乃学强调,抓推进项目建设抓招商引资仍然是我们工作的重点。在抓项目建设过程中,各工作组组长和常务副组长要强化责任担当,及时发现和解决项目推进过程中遇到的问题。要严格落实“四定”办法,加大项目推进的督查力度。在抓招商引资过程中,要注重提高招商的精准度和专业化水平,按照强龙头、补链条、育集群的思路抓招商。要多走出去积极学习借鉴外地先进经验,创新思路、直奔主题,确保引进来的项目更好更快落地建设。项目产业是北海经济社会发展的核心动力,我们要举全市之力坚定不移加快推进工业项目建设,形成多个千亿元产业项目集群,延长产业链,推动形成大产业大项目顶天立地、小产业小项目遍地开花的新一轮投资热潮。同时,要加快房地产项目健康发展,完善城市布局,提升城乡住房品质,为扩大城市规模吸纳更多创业就业人才提供基本居住要素。
    王乃学要求,要进一步优化营商环境,旗帜鲜明地提出并形成“该干即办”工作机制,着力营造一个干事创业、为敢于担当者撑腰鼓劲的良好氛围。要加大力度简化审批环节,提升审批效率,逐步建立健全营商环境工作机制和工作机构,用制度来保障营商环境优化的长效性、规范性。同时,要建立健全巡察机制,进一步提高工作效率,释放出项目建设的最大潜能。希望各推进工作组继续努力,保持干劲,坚持抓产业抓项目抓招商不动摇,为推动北海高质量发展作出新贡献。
    蔡锦军指出,“1+8”推进工作组对于推动我市重大项目建设发挥了重要作用。从目前情况来看,成绩喜人、前景美好,但形势非常严峻,存在的困难问题较多。成事、谋事关键在于我们各级领导干部,虽然我们有着良好的发展态势,但如果我们不作为,安于现状,再好的机遇也会从我们手中溜走。发展中,还有个别人存在固步自封、墨守成规的思想,工作方法欠缺、工作思路不清,缺乏创新意识。他强调,一定要进一步解放思想,强化责任担当,在推进项目中要突出重点和难点,注重动态管理,加强督促检查,形成良好机制,让项目尽快落地生根开花结果。
    会上,工业转型升级、城乡建设管理、全域旅游城市建设、农村脱贫攻坚、开放合作、营商环境提升、振兴南珠产业、征地拆迁等项目工作组分别汇报了项目推进情况。
    李蔚、伍国辉、李伦兵、陈维、黄江、毛艳琼、刘志明、陈新、辛红梅等市四家班子领导出席会议。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029